김밥꼬다리
김밥꼬다리23.01.31

발바닥이 자꾸 갈라지고 각잘이 많아져요

나름 발 관리할려고 보습크림도 바르고 하는데 전혀 나아지질 않네요

도대체 왜이런지 모르겠네요

발이 막갈라지고 각질이 일어나서 각질을 벗겨내도 몇일 안가서 원상복구 되버리고

그러네요ㅠㅠ 어떻게 관리를 해야 할까요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    샤워하실때 발 각질제거를 하시고 샤워후에 로션을 꼭 바르시면 겨울철에 발바닥 갈라지는걸 예방하실수 있습니다.

    만약에 심하시면 약국이나 피부과에 가셔서 약을 처방받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 발 각질 제거크림이나 관리 크림이 나오더군요 꾸준하게 각질제거를 하고 크림을 발라야 합니다 저두 심한데 다른 방법이 없더군요 지속적인 관리가 답이더군요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 발 각질 한번 생기면 진짜 치료가 힘들더라구요.

    무좀도 마찬가지입니다. 그냥 꾸준히 관리 해줘서 조금이라도 덜 보이게 하는방법 밖에 없는거 같아요