기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

발에 계속 각질이 생기네요. 어떻게 없앨 수 있나요?

매일 발을 깨끗이 닦고 건조하는데도 불구하고, 각질이 계속 생기네요.

며칠만 관리안해도 아플때도 있고요.

따로 발을 관리할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.08.21

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같은 경우에는 샤워를 하고 나서 풋 크림을 꾸준히 발라주니 좋아지긴 했습니다.

    기간은 3달 정도 걸린거 같네요.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다. 미용업체에 가면 각질제거용 미는거 있는데 샤워할때 마지막에 한번씩 밀어주면 깨끗해집니다 신발을 매일신고 생활하다보면 각질은 어쩔수 없이 생기기 때문에 하루에 5분만 시간내시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    각질은 제거해도 계속 생깁니다

    그래서 콜라겐을 드시면 각질이 생기는걸

    조금은 예방이 가능합니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    발각질을 관리하는 제품이 시중에 나와있습니다.

    발을 그 안에 담가 놓고 하루정도 지나면 발의 각질이 다 떨어집니다.

    시간이 날때마다 하시면 각질이 쉽게 제거되고 발관리에 유용합니다.