상해 보험보험
탈퇴한 사용자
상대방(가해자) 운전자보험 질문이여

상대방(가해자 100:0)이 신호위반을 해서 사고가 났습니다.
12대중과실 사고라서 상대방이 운전자보험에 가입이 돼있는지 알고 싶은데 피해자입장에서 그걸 확인하는 방법은 어떤건가요??

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가22.12.28

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    방법은 직접 물어 보는 수 밖에 없습니다.

    경찰에 사건 접수 하면 알아서 찾아 올겁니다 합의 해달라고...

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    물어보는 방법밖에 더 있나요. 조회가 되는 것이라 할 수 있는 상황도 아닐테고요.

    12대 중과실이면 형사합의때 아실수 있겠네요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상대방(가해자) 운전자보험 질문이여

    => 피해자 입장에서 상대방이 자동차 보험이 아닌 운전자 보험 가입여부를 확인할 수 있는 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    피해자입장에서 그걸 확인하는 방법은 어떤건가요??

    : 네 가해자측에서 공유하지 않는다면 피해자가 별도로 합법적인 방법으로 확인할 방법은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험 가입 여부는 개인정보에 해당하기 때문에 피해자가 알 수 있는 방법은 없습니다.

    가해자에게 확인을 해보셔야 하는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 김성수 손해사정사입니다.

    상대방에게 직접 물어보는 방법 밖에 없습니다.

    상대방이 형사합의 의사가 있다면 형사합의 진행시 운전자보험 가입여부를 물어보면 답해줄 겁니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    상대방(가해자 100:0)이 신호위반을 해서 사고가 났으면 연락처나 명함 받으셨을텐데

    운전자보험 가입되셨는지 직접물어보세요.