천연꿀과 일반 인공 꿀의 경우 영양분 차이가 있는건가요?

천연꿀을 보면 가격이 일반 가공꿀이라는 것에 비해서 너무 가격이 차이가 많이 나는데 천연꿀에 들어있는 성분이 일반 가공된 꿀에 들어있는 영양분과 차이가 많이 나는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

씨앤씨 교육센터

안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

천연꿀은 꽃의 꿀벌이 수확한 꿀입니다. 꿀벌이 꽃의 꿀액을 모아서 신진대사를 거쳐 생산합니다. 반면에 인공 꿀은 식품 기술을 사용하여 인공적으로 만들어지는 꿀입니다. 인공 꿀은 주로 옥수수 시럽 등의 식물성 원료로 제조됩니다.

천연꿀은 미량의 비타민, 미네랄, 항산화제 및 효소와 같은 다른 영양소도 함유하고 있고 반면에 인공 꿀은 주로 당류, 인조 감미료, 인조 향료 등이 사용되어 만들어지며, 천연꿀보다는 영양소가 적습니다.

무엇보다 천연꿀은 항균, 항산화 및 항염증 특성을 가지고 있구요

답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    천연꿀과 인공꿀의 차이는 다른 영양소는 비슷할 수 있기는 하지만 꽃에서 채취한 미네랄이 들어있지 않는 것이 차 이가 있습니다.