주식·가상화폐경제
꽃다운스라소니135
꽃다운스라소니13524.04.01

코인 거래에 대해 궁금합니다.

국내거래소에서 코인을 사서 해외거래소로 보내서 팔 고 해외거래소에서 코인을 사서 국내 거래소에서 팔아도 되나요? 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    국내 거래소에서 해외거래소로 코인을 보내는 것이나 해외거래소에서 국내거래소로 코인을 보내서 판매를 하는 것은 불법은 아니니 가능하세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 불법적인 거래 등이 아니라면 가능할 여지도 있으나

    트래블룰, 외국환거래법 등에 의한 불법에 해당할 여지도 다분하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    이론적으로는 가능합니다. 그러나 환전과 수수료 이슈가 있어서 김치 프리미엄 등이 있어도 수익을 지속적으로 얻을 수 있는 구조는 아닌 것으로 알고 있습니다. 특히나, 해외 거래소에서 비트코인으로 구매 후 국내 거래소 지갑으로 이동한 가격 차이만큼 수익을 창출하려는 모델이 과거와는 달리 실익이 크게 떨어졌습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.일반적으로 국내거래소에서 코인을 구매한 후 해외거래소로 이전하여 판매하고, 그 후 해외거래소에서 다른 코인을 구매하여 국내거래소에서 판매하는 것은 가능합니다