거창한바다사자245
거창한바다사자24523.02.18

쌀을 어떻게 보관해야 오래먹을수 있나요?

안녕하세요.

가정에서 가장 자주먹는 쌀을 구매후 쌀푸대에서 계속 퍼서 밥을 해먹으니 보관이 용이하지 않은데 오래 보관가능한 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    쌀 보관방법

    직사광선을 피해 공기가 잘 통하는 서늘한 곳에 보관하는것이 좋아요

    여름철에는 냉장보관 추천

    쌀독에 사과나 마늘을 넣어두면 신선도와 쌀벌레를 퇴치할 수 있고 숯을 넣어 보관하면 습기를 줄일 수 있어요

    쌀이 남아있는 쌀통에 혼합하면 쌀벌레가 생길 수 있어요

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    저만의 꿀팁입니다.ㅎㅎ

    다 쓴 페트병을 물에 씻어 잘 말린 후 거기에 쌀을 담아 김치냉장고나 냉장고에 보관을 하면 상태가 아주 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 쌈박한바다표범163입니다. 냉장고에 넣어 보관해야 오래 먹을수 있답니다. 쌀보관을 잘 못하면 벌레도 생기고 밥이 맛이없어져요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    생수병이 있으면 생수병에 쌀을 넣어두고 냉장고에 넣어서

    필요할 때마다 꺼내서 쓰면 될것 같습니다