저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.01

살아가는데 필수로 필요한 보험을 꼽는다면 뭘 가입해야 하나요?

보험 종류도 많고 필요없는 보험 가입해서 중도해지 하느니

필요한 보험 한 개라도 제대로 가입해서 활용하는 편이 낫다는

생각을 하게 됩니다.

재정비하는 차원에서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보함 하나, 종합보험 하나

    이렇게만 있어도 되겠습니다.

    운전중일 때는 운전자보험만 추가 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    맹장걸린다고 바로 실직하지않습니다

    사망, 암, 뇌졸중같은 중병에 걸리면 실직하거나 끝입니다

    가장 큰 보장부터 시작합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험을 가입할 때는 자신의 상황과 필요에 맞게 보험료와 보장금액을 결정하시고, 보험 약관을 꼼꼼히 확인하시는 것이 중요합니다.

    또한, 보험설계사의 권유에 너무 쉽게 동의하지 마시고, 비교검색을 통해 다양한 보험 상품을 살펴보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가장 기본적인 병원비를 보장해주는 실비.

    암.뇌.심장 진단비 및 수술비 보장하는 종합건강보험.

    운전하신다면 운전자보험 정도면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    저는 3가지 정도만 있으면 된다고 생각합니다.

    1.실손의료비 2.3대 진단비 뇌 암 심장 3.수술비 밎 일당

    이 정도면 충분하다고 생각합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 장필수 보험전문가입니다.

    1.실비보험

    2.운전자보험

    3.진단금과 각종 수술비보험

    4.연금보험,저축보험등 필요해보입니다.

    연령,직업,수입등 조건에 따라 변동있고요

  • 안녕하세요. 이영준 보험전문가입니다.

    사실 많은 보험이 있을 필요는 없습니다. 그냥 실비하나랑 종합보험 운전하시면 운전자 보험 요정도만 있어도 괜찮으세요. 어차피 종합보험에 암,뇌,심, 질병,상해 수술비, 입원비, 간병비 등등 요즘 다 들어있어서 구지 보험을 4건, 5건 이렇게 여러건 가입하실 필요는 없습니다. 관리도 어렵고 보험금 일일히 다 청구하는것도 하루 걸리니 연락주시면 전보험사 비교분석해서 가장 저렴한 보험료 로 가성비 좋은 보험사를 찾아서 안내해 드리도록 하겠습니다!^^

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    꼭 하나만 가져가셔야한다면 의료실손보험이죠

    그다음순으로 암포함 큰질병 진단자금과 연금보험정도 있으면 좋겠네요