냉정한자라218
냉정한자라21819.10.22

발톱이 살을 파고드는 내성발톱 위험한 건가요?

최근 왼쪽 발톱이 살짝 욱신 거려서 봤더니 엄지 발톱 오른쪽 끝이 살 쪽으로 말려 들어가는 것 같습니다.

이거 심각한 건가요? 병원에 가야 하나요?

아님 그냥 자가 치료 가능한가요?

  • 내성발톱의 자가치료는 가능합니다. 그러나 골음이 차있다면 골음제거를 위해 터트리실때 감염이 되지 않도록 소독을 철저히 해주셔야합니다.

    그리고 가장 중요한것은 발톱을 너무 짧게 자르기보다는 조금길게 자르고 자르면이 일자가 되도록 자르는것이 좋을 것같습니다.

    그리고 평소에 발가락에 충격과 압박을 최소화 해야합니다 족욕을 꾸준히 해주시는것도 좋구요

    너무 심해지기전에 병원진료를 받으시면 시술을 안하고 약물로 치료도 가능합니다