멋진염둥
멋진염둥 22.07.22

구두신으면 새끼발가락이 아퍼요

구두를신으면 항상 왼쪽새끼발가락이 아파서걷기도힘들정도입니다 구두를바꿔도항상아프던데 안아프게하는방법이있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    저 또한 예전에 경험한 부분입니다.

    구두의 경우에는 발볼을 확인하는게 좋습니다.

    요즘 구두들은 발볼 또한 따로 나옵니다.

    확인하고 사시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    약국이든 요새 종이테이핑이라던지 잘나옵니다. 그걸 적당하게 새끼 발가락에 감아서 한번 신어보세요.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    사이즈가 안맞아서 아플 수 있습니다.

    사이즈가 맞는데도 아프다면, 구두들은 대부분 앞부분이 뾰족하게 모아져있는 모양인데, 발 모양은 그렇지 못하죠.

    사람마다 발 모양이 달라서 신발 유형에 따라 불편함이 생길 수 있습니다.

    발모양과 신발 모양도 한번 봐보시고, 불편한 모양들의 신발은 피해주시는게 좋습니다.

    동그란 유형의 신발이 조금 더 편할수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    구두를 바꿔 신으셔도 새끼 발가락이 늘 아프시다면, 신발이 발 크기에 비해 작거나 딱 맞기 때문일 가능성이 큽니다. 사이즈를 한 치수 올려서 신는 것을 추천드립니다. 감사합니다.