정형외과건강상담
영악한펭귄279
영악한펭귄27923.05.21

새끼 발가락 아파요. 어떻게 해야할까요?

나이
성별
남성

구두를 신으니 어느 순간부터 새끼발가락이 아파서 구두를 신을 수 없어요!! 굳은살처럼 생기고 만지면 아픈데 어디서 진료를 받아야할까요? 혹시 어떤 증상인지 아실까요??

  • 안녕하세요.

    구두가 잘 맞질 않아서 생기는 증상인것 같습니다.

    굳은 살은 피부과에서 레이저 치료를 해볼수가 있으나 같은부위가 계속 자극이 된다면 굳은살은 계속 생길것입니다.

    신발 변경을 해보세요

  • 구두가 작아서 새끼 발가락이 압박을 받으면서 나타나는 증상일 가능성이 높아 보이며 해당 증상을 해결하기 위해서는 구두를 편안한 것으로 바꾸시는 것이 도움이 되겠습니다. 만약 진료를 희망하신다면 정형외과에서 진료를 받아보시면 되겠으나 검사에서 이상이 없을 가능성이 높겠습니다.