영양제약·영양제
유망한늑대126
유망한늑대12621.10.08
맥주효모 탈모에 도움이 되나요??

머리카락이 많이 얇아지고 색도

점점 밝아지더라구요

지금은 서리태가루 먹고있구요~

맥주효모를먹으면 효과가 있다고해서

먹어보려하는데

서리태가루보다 좋은가요?

아니면 같이 먹으면 더 좋은가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 머리카락이 많이 얇아지고 색도

    점점 밝아지더라구요

    지금은 서리태가루 먹고있구요~

    맥주효모를먹으면 효과가 있다고해서

    먹어보려하는데

    서리태가루보다 좋은가요?

    ㅡ 일반적으로는 처방없이 가능한 약으로는 대부분 맥주효모 제제 입니다

    2 아니면 같이 먹으면 더 좋은가요??

    ㅡ 같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맥주효모에는 모발에 영양분을 주는 비오틴과 아미노산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리카락이 얇아지는 증상에는 가장 도움되는 물질이 비오틴과 약용효모 입니다.

    특히 얇아진 머리에는 영양성분이 부족해서 발생할 수 있는데 이때 비오틴 5000mcg정도 구매하시면 도움이 될 것으로 보입니다.

    최소 1달 이상 드셔보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맥주효모는 보조제정도로 치료제는 아닙니다.

    보조제는 말그대로 치료제를 사용하시면서 보조적으로 사용하는 용도라고 생각하시면 되고 맥주효모만 먹는다고 해서 눈에띄는 효과를 보긴 어려우실겁니다.