너그러운천인조256
너그러운천인조25623.11.09

알뜰폰요금제 유심은 통신사가 같은면 호환되나요?

헬로모바일 알뜰유심을 가지고 있습니다.

이 유심으로 헬로모바일이 아닌 프리티나 리브엠 같은 통신사의 유플러스 요금제 개통에 사용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통신사가 달라지면 같은 망을 쓰더라도 유심은 다시 구입하셔야 합니다.

    다른 통신사로 가입할 때 번호이동등으로 하시면 프로모션 요금제로 더 싸게 가입할 수 있으니 유심비용이 별도로 더 들더라도 이득이구요.

    간혹 유심비 면제해주는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    기존 사용하던 휴대폰은 통신사 이동이 가능하게 등록했다면 이동해서 사용가능 하겠지만

    유심은 알뜰꺼 사용못하고 유플러스꺼로 바꾸셔야 돼요.