기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

만화역사책도 아이교육에 도움이 될까요?

아이가 다행이게도 독서를 좋아하는편인데요

만화로 된 역사책이나 소설책같은거에 흥미를 보이는 것 같더라구요

너무 만화만보는것 같아 걸려서...

만화 역사책도 아이교육에 도움이 많이 될까요?

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.01.12

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 이해하기 여러운 역사나 과학 같은 경우엔

    학습만화를 일부러 보게 하는 경우도 있습니다.

    한 주제의 학습 만화를 아이가 재밌게 봤다면,

    부모님이 주제와 관련해서 깊이 있는 책을 추천해 주는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 어린시절에는 만화책 등을 읽고 독서에

    관심을 가지게 한 후 점차 글이 많은 책으로 전환한다면

    크게 문제될 것이 없습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    만화책이든 일반책이든 아이에게 독서습관이 가장 중요합니다.

    아이들이 독서 자체에 거부감을 느끼지 않는 것이 우선입니다.

    우선 독서를 좋아하는 아이라면 아이 취향을 존중해주세요.

    아이가 만화책을 선호한다면 그 취향을 존중해주시면서 독서를 하게

    해주시면 독서에 대한 흥미를 꾸준히 느낄수 있을 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    만화역사책도 도움이 되지만 만화의 특성 상 간략하고 재미 위주로 되어 있습니다.

    아이가 역사, 소설에 관심을 갖는다면 삽화가 많은 책을 소개해 주세요

    만화보다 자세하고 깊은 내용이 있어서 관심만 있으면 금방 읽게 될거에요