기타 고민상담고민상담
플랑크톤
플랑크톤22.11.13

공부를 잘하고는 싶은데 노력을 많이 안하는것 같아요

이럴땐 어떻게 해야하나요

평일에는 학원을 다녀오면 10시정도고 밥을먹고 폰을보다보면 내일하겠지 싶어서 공부를 미루고 주말에는 많으면4시간정도 합니다 공부를 더 열심히 할수있게 하는 말을 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    계획을 세워서 공부해보세요! 거창한 계획이 아니라 문제집 3장 풀기, 학교 쉬는시간에 영어단어 3개 외우기 같이 작은 계획부터 하나하나 실천하다보면 어느 순간 뿌듯함이 느껴져서 더 많이 공부하고 싶고 잘하고 싶어져서 열심히 하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 고민상담 다 들어줌입니다. 자기자신만의 일정표?를 만들어서 공부를 해보는 건 어떨까요? 자기가 세운 일정 하나를 마치고 나면 "핸드폰20분 하기" 같이 자기자신한테 보상을 하는 것도 좋을 것 같네영