우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.18

집에 제습기가 없을경우 다른방법있을까요?

요즘 날씨때문에 집안이 많이 습하네요

제습기가 없을 경우 다른 좋은방법 있을까요?

에어컨 제습기능은 전기세가 무서워서 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    제습기가 없는 경우 물먹는 하마를 사용하시거나

    보일러를 잠깐 틀어 습기를 없애주는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복바리 입니다.스칸디아모스라는이끼가있는데여름엔습기제거와겨울엔 물을부어주면가습기용으로 좋답니다인테리어효과도볼수있습니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    천연적으로 제습에 효과가 있는 것들이 있습니다.

    굵은소금, 숯, 선인장이 대표적입니다.

    효과가 꽤 있어요.

  • 안녕하세요. 깍듯한황새203입니다.

    제습기가 없을때 물먹는 하마를 쓰거나 스타일러나 에어드레서를 켜두고 돌리면 됩니다

    에어컨 제습모드랑 에어컨모드랑 전기 사용량 똑같이 나오는건 아시죠?

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    에어컨 냉방이나 제습이나 전기세는 비슷하게

    나옵니다. 에어컨 제습기능은 제습기보다 떨어지지만

    냉방으로 적정 온도만 유지 하셔서 습한게 덜할겁니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    그냥 에어컨을 25도에서 26도로 맞추고 틀어주시면 제습 기능을 사용하신거처럼 전기세가 덜 나오면서 습한거를 잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    요즘은 3-4년 쓸 수 있는

    천연화공석으로 만든 제습제가

    tv에 나온 이후로 인기입니다.

    염화칼슘은 습기제거에 도움이

    된다면 화공석은 습기,냄새 둘다

    제거 해주는 차이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    에어컨 제습기능이나 제습기를 사용하지 않는경우 숯을 이용하여 습도를 어느정도 없앨수가 있습니다. 숯은 예전부터 습도조절에 많이 사용했거든요. 그리고 숯도 없다면 습도조절을 할수있는 식물 예를들면 아디안툼으로 습도조절을 할수도 있습니다.