치과건강상담
훤칠한븍극곰115
훤칠한븍극곰11522.11.28

임플란트 가격! 왜? 치과마다 다른가요?

임플란트를 하려고 하니 고민이 한두가지가 아니군요!

치과마다 광고마다 각각 가격이 다르다는것입니다!

그렇다고 싼게 비지떡? 인건지? 비싼게 해야 잘 한것인지? 도무지 알수가 없네요!

어떻게 하면 안심하고 임플란트를 할수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    임플란트는 제품도 중요하지만 치과의사의 실력이 제일 중요합니다. 요리도 같은 재료를 가지고 만들어도 맛있게 하는 사람 있고 맛없게 하는 사람있고 그렇잖아요?

    그렇다고 비싸다고 꼭 실력이 좋은 건 아니지만 너무 과하게 저렴한 치과는 거르시는게 좋습니다..요즘 4~50만원대 임플란트 광고 많이 하는데 정작 가서 상담받아보면 추가비용이 있어 굳이 조금 싸게 하려고 이런데서??라는 생각이 들기도 해요. 치과가 사람을 치료를 해야지 낚시를 하면 안되는거잖아요?ㅎㅎ게다가 치과 잘못고르면 나중에 문제생겨서 as를 받아야 하는데 수술한 의사가 없어 나몰라라 할 수도 있고 어쩌면 치과자체가 없을 수 있어요..

    처음부터 손기술이 좋은 의사선생님도 있겠지만 그걸 환자분께서 알기는 어려우므로 일단 안전하게..그 자리에서 오래 진료한 치과, 기왕이면 원장님 직접 진료, 진료실 분위기가 침울하지 않고 밝은 곳, 설명을 잘 해주는 곳에서 하시는게 좋고, 일단 큰 돈 드는 진료이니 두세군데 검진을 다니시면서 비교해보세요. 주변의 소문은 싸다고 소문난 곳이 아니라 치료한지 꽤 되었는데 문제 없이 쓰고 있다는 말을 귀담아 들으시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    비보험진료이기 때문에 가격에서 차이가 날수 있습니다. 평균적으로 개당 100-120정도로 형성되어 잇으며 뼈이식등을 하게 되면 가격은 추가될수 있습니다. 가장 좋은건 치과를 몇군데 가보시고 합리적인 곳에서 하시면되고, 지인들 추천으로 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수가는 100만 원 전후입니다. 이보다 훨씬 저렴하다면 의심해보셔야 합니다. 임플란트 치료는 한 번 하고 나서 오랜 기간 사용해야 하므로 무조건 싼 것이 좋은 게 아니며 추후 문제를 일으키지 않을지, a/s 문제에 대해 확실한지 등 잘 판단하시고 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 진료비용에 포함되어있기 때문에 치과마다 임플란트의 비용은 상이 합니다.

    비용이 저렴한 곳보다는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가격이 너무 저렴한 곳은 받지 않으시는 것이 좋습니다. 광고나 가격으로 사람들을 모으는 치과보다는

    주변에서 잘한다거나 친절한 원장님을 수소문해 다니시는 것이 좋습니다.