치과건강상담
푸른향고래238
푸른향고래23822.03.05

임플란트 비용 싸게할순 없나?

왜 여기저기 돌아다니고 알아봐도 임플란트 비용이 백만원때가 훌쩍넘어가는지 아무리 생각을 해봐도 너무비용이 부담스럽기만 합니다. 그리고 왜 각 치과마다 비용차이가 천차만별인지 아무래도 너무 거품이 많이 낀 가격책정이 아닌지

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트는 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다르기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

    65세 이상이시라면 2개까지 보험적용을 받아서 38만3500원에(2022년3월7일 기준) 치료를 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 비용은 비급여 진료에 해당하며 65세 이상인 경우에는 2개까지는 보험 적용이 됩니다. 다만 65세 이상 2개가 아니라면 비급여로 치과마다 금액 책정 기준이 다를 수 있습니다. 하지만 이것이 거품이 낀 것은 아니며 과거 임플란트 하나의 가격이 1,000만 원이 넘는 시기도 있었습니다. 따라서 현재 가격이 거품이 많이 끼었다고 보기에도 무리가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    치과마다 임플란트 재료 값이 다르고 의사의 술식숙련도가 다르기 때문에 가격 차이가 나는 것입니다.

    가격이 무조건 싸다고 무조건 좋은 것은 아니지

    상담 잘 받으시고 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    임플란트는 의료보험이 적용안되는 비보험진료입니다.

    임플란트 시술과 같은 의료시술은 원가가 아니라 의사의 지식과 술기에 대한 행위료가 주된 비용입니다. 실제로 수술적으로 행해지는 의사의 시술능력이나 무형적인 가치가 금전적인 비용으로 환산되는 것이기때문에 원가로 판단하는 것을 옳지 않습니다.

    또한 원가의 경우도 어떤 재료나 시설장비를 사용하느냐에 따라 천차만별이므로 이 부분에 대해서는 오해가 있으신듯합니다.

    한편 65세 이상 노인에 대해서는 일생동안 임플란트 2개까지 보험적용이 되므로 이 부분은 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트비용은 치과마다 다릅니다.

    일반인들이 생각할때는 임플란트가 간단한 치료로 생각하지만, 임플란트는 as가 7년이상 지속적으로 필요하고, 장기예후가 중요시되며, 치료기간이 짧지 않고 여러가지 부속품들이 많이 들어가는 복잡한 진료이기 때문에 충분한 비용이 책정이 되게됩니다.

    그래도 20년전에 비해서는 현재 70%정도 가격이 내려갔고, 10년전에 비해서는 50% 이상 가격이 많이 내려갔습니다.

    비용이 부담되신다면 여러치과에서 상담을 받아보셔서 가장 신뢰가 가는곳으로 선택하시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트는 비보험이기 때문에 치과마다 쓰는 재료, 뼈이식 등등 다 다르기때문에 비용이 다르게 책정됩니다. 비용적은 측면은 저희가 어떻게 할수 있는 부분이 아니기때문에 뭐라고 답변을 드리기가 어렵습니다. 그래서 치아는 건강할때 잘 지키셔야됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    임플란트의 비용은 치과마다 지역마다 다릅니다.

    치과마다 임플란트의 재질과 치과 장비가 다르고

    부가적인 수술여부(뼈이식.상악동거상술)도 환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

    건강하세요.