자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.26

일시불? 할부? 어떤 게 유리할까요?

신차를 구매할 경우 일시불? 할부? 어떤 게 유리할까요? 요즘에는 카드 캐시백도 있는 것 같아서 잘 활용하면 도움이 될 것 같아서요...

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    차량 구매 비용이 모두 있다면 일시불을 하면 됩니다 할부의 경우 무이자, 저금리의 경우 일부 금액이 부족할 시 해야되고 할부에 따른 카드 혜택도 있으니 확인을 해봐야 합니다

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다..

    사람마다 케바케 입니다. 충분한 돈이 있다면 일시불이 좋을 것이고 할부의 경우 이자가 붙기 때문에 본인 사정에 맞게 구매하는 것이 좋습니다.