세탁수선생활
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.13
옷에 카레 묻은 자국 어떻게 깨끗이 지우나요?

여자친구가 카레를 먹고 싶다고 해서 제가 직접 만들어준다고 해서 만들어주다가 옷에 카레를 묻어서 닦았는데 잘 안지워지더라구요. 어떻게 깔끔하게 세탁 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 알코올을 거즈에 듬뿍 묻혀서 두드리듯이 닦아내신 후 세탁기를 돌리시면 깔끔히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

    지우고자 하는곳에 알콜을 묻혀서 닦아내시고 깨끗한 천이나 키친타올로 문지르시면 되요 그리고 세탁하심 됩니다.