카레가 묻은 옷은 어떻게 빨래를 하면 좋나요?

카레를 먹다보면 카레를 옷에 떨어뜨려서 더러워지는데,

카레가 생각보다 엄청 잘 지워지지가 않습니다.

카레를 말끔게 지울수 있는 꿀팁있으신가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요.원숭이654321입니다.

카레를 먹다보면 옷에 떨어뜨리기 쉽기 때문에 불편하실 수 있습니다. 하지만 카레를 말끔하게 지울 수 있는 꿀팁이 있습니다.

1. 물로 즉시 씻어내기: 카레가 옷에 떨어졌을 때, 물로 즉시 씻어내는 것이 가장 좋습니다. 물에 젖은 천으로 가볍게 문지르면 카레 얼룩이 사라집니다.

2. 식초로 닦기: 카레 얼룩이 남아있다면, 식초를 이용해 닦아보세요. 식초를 적신 천으로 가볍게 문지르면 얼룩이 사라집니다.

3. 세탁 전에 세제로 세척하기: 카레 얼룩이 남아있다면, 세탁 전에 세제를 이용해 세척해보세요. 세제를 얼룩 부분에 묻혀 가볍게 문지르면 얼룩이 사라집니다.

위의 꿀팁을 이용하면 카레 얼룩을 말끔하게 지울 수 있습니다. 하지만 가능한 빨리 처리하는 것이 좋으니, 카레가 옷에 떨어졌을 때는 빠르게 대처해주세요.

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 카레얼룩은 바로 주방세제로 거품을내서 닦아주면 없어집니다 그래도 남아있다면 식초를 묻혀서 닦아보세요

      안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

      카레얼룩에 주방세제를 묻혀서..손으로 비벼주세요

      그럼 조금은 빠졌을 거예요.그다음

      고무장갑을 착용한후에

      따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

      그런후 옷을 3시간동안 담근후에..

      고무장갑 낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.

      그런후 세탁해주면 깨끗해져요.