기타 고민상담고민상담
대찬사마귀68
대찬사마귀6823.12.04

부자가 되고 싶은데 어떻게 해야하나요?

제가 이번 생에 어떻게든 꼭 부자가 되고 싶은데

아직 어려서 사회에 대해 모르는 점이 많아서

질문드립니다..나이가 너무 많이 들어서 부자가

되도 별로 돈을 쓸데가 없을 것 같은데 어떻게

해야 젊은 나이에 부자가 될 수 있을까요?

제가 생각나는건 예체능같은 분야에서

압도적인 재능을 보이거나 비트코인으로 부자되는 것

밖에 없네요 ㅠㅠ 이외에도 있으면 알고 싶습니다.

댓글 달아주시면 좋아요와 추천 꼭 해드리겠급니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    꼭 그렇지만은 않다고봅니다.일확천금을 노리는거보단 자산은 꾸준한 증식이 되다보면 어느순간에 도달할때 폭발하는 지점에 도달하게되요. 그때까지 꾸준히 정진한다면 수년뒤 님은 부자가 되어있을거예요.

    로또에당첨으로된 벼락부자들은 오래 자산을 지키지못해요.지키는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    금전적으로 부자가 되는 것은 상속, 벼락부자, 근검절약 등이 있어요. 그러나 상속이나 벼락부자는 스스로의 노력으로 이룬 부자가 아니기 때문에 오래가지 못하고 연기처럼 사리집니다. 적은 돈이라도 본인의 노력으로 근검 절약해서 이룬 부는 지킬 수 있습니다. 그리고 금전적 부자라도 마음의 부자가 더 풍요로운 삶을 살 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    제가 투자권유를 드리는것은 아니지만 재테크에 관심을 가지시는게 좋을듯합니다. 세상에는 돈벌 수 있는 수단은 아주 많습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통젊은나이에 부자가되는 현실적인방법은 창업밖에없습니다. 서적 정보 시장조사해서 괜찮은아이템 발굴해서 창업하는게 자수성가의 지름길입니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    국내부자들이 어떻게 돈을 버는지 알면 됩니다

    대부분 전세끼고 집을 사서 갭차이를 이용해 몇년후 몇천만원 이익을 보고 되팝니다

    그리 번돈으로 또 집을 삽니다 그러다 월세로 전환하여 월세를 따박따박받습니다

    가게를 차려 노동자들의 임금을 착취하기도 합니다

    200줘야할것은 꼼수부려 150주니 매달매달 인당 50씩 떼가는 거죠

    용역회사들도 이렇게 돈법니다

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    일단 예금 적금 은행 상품들부터 공부해보고 적응된다면 주식이나 펀드쪽 까지 공부하셔서 재테크를 하셔야 부자가 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 어떻게 하면 부자가 될수있는지 생각하시기 전에 부자가되기 위해 스스로 어떤 능력이 있는지 먼저 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    부자의 기준이 사람마다 다르지만

    집과 차 빚없이 가지면 부자다 라는 말이 있습니다.

    요즘 수도권 이외에서 차와 집을 사려면 약 5억원 정도가 필요한데

    빠른시간안에 돈을 모은다고 생각하기 보다는

    꾸준하게 저축을 하다보면 언젠가 빛볼날 올거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 부자가되는 것이 꿈이라면 자신이 자신 있는

    한 가지에 몰두 하여 전문가 가 되는것이 가장 현명 할것 입니다

    예쩨는 가들 우리가 보기에는 화려하고 쉽게 돈을 버는것 같지만 말로 표현 하지 못할정도로 고생 하면서 그런 위치 까지 간 것 입니다

    열심히 화이팅 바랍니다.