핫한거위147
핫한거위14723.08.10

식용유와 올리브유의 차이점은 어떤건가요?

일반 식용유와 올리브유의 차이점은 어떤건가요?? 둘다 같은 기름인 것 같은데 가격도 다르고 다들 올리브유가 좋다고 하는데 뭐가 좋은지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 단단한늑대118입니다.

    식용유는 일반적으로 식물기반의 다양한 식물유지를

    의미하며 , 다표적으로 대두유 옥수수유 감자유등이

    있습니다 이러한 식용유는 다양한 식사 준비나 조리에

    사용됩니다

    반면에 올리브유는 올리브 열매를 압착하여 추출한

    기름을 말합니다 주로 지중해 지역에서 생산되며

    다양한 등급과 풍미를 가지고 있습니다

    올리브유는 건강에 좋은 단일 불포화지방산을 포함

    하며,고올레산 함량이 높을수록 풍미와 품질이 좋아집니다

    따라서 올리브유는 건강하고 특별한맛을 선호하는

    경우에 많이 사용되며,식용유는 다양한 요리에 활용되는 범용적인 기름입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식용유는 콩 야자 올리브 옥수수 땅콩 해바라기씨 포도씨 유채꽃 으로 째낸 식뮨성기름올리브유는 올리브 열매를 째내서 만들 기름입니다~

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    식용유는 콩, 참깨등을 가열처리하여 화학적용매를 첨가해 추출한것이며 요리에 사용할수있고 올리브유는 올리브열매를 짜낸것으로 새러드 등 생식요리에 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 빨간오징어284입니다

    식용유는 대두에서 추출하는 기름이고요

    올리브유는 올리브열매에서 추출하는 기름이에요

    둘다 식물성 기름이지만

    올리브유가 더 건강한 기름으로 알고 있어요

  • 식용유와 올리브유는 다음과 같은 주요 차이점을 가지고 있습니다:

    1. 원료: 식용유는 다양한 식물 기름을 혼합하여 만들어지는 반면, 올리브유는 올리브 열매를 압착하여 추출한 오일입니다.

    2. 생산과정: 식용유는 여러 가지 식물의 씨앗, 열매, 곡물 등을 압착하거나 추출하여 제조됩니다. 반면, 올리브유는 올리브 열매를 압착하여 추출하는 과정을 거칩니다.

    3. 영양성분: 올리브유는 단일 원료로 추출되기 때문에 비타민 E, 항산화제 및 다른 유용한 영양소가 풍부합니다. 식용유는 다양한 식물을 혼합하므로 영양성분은 원료에 따라 다를 수 있습니다.

    4. 맛과 향기: 올리브유는 고유의 풍미와 향기를 가지고 있으며, 식용유는 다양한 기름의 혼합으로 인해 다양한 맛과 향을 가질 수 있습니다.

    5. 요리용도: 올리브유는 샐러드 드레싱, 마리네이드, 가벼운 요리 및 튀김에 주로 사용됩니다. 식용유는 다양한 요리 방식에 사용되며, 특정 맛과 향을 강조하기 위해 선택될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    식용유는 일반적으로 콩에서 짜는 기름이고, 올리브유는 올리브 열매에서 짜는 기름입니다. 원료의 가격이 다르기 때문에 기름 가격도 다릅니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    올리브유도 식용류의 일종 입니다.

    일반적인 식용류는 포도씨, 콩, 옥수수, 카놀라(유채)등을 이용해 기름을 짜며 올리브유는 말 그대로 올리브로 기름을 짭니다.

    올리브유는 다른 식용류에 비해 발연점이 낮으며 심혈관질환 예방에 도움을 준다고 합니다.

    올리브유의 주산지인 그리스나 스페인이 장수지역이기도 합니다.