정형외과건강상담
선한악어55
선한악어5522.07.22

운동선수 전방십자인대 수술후 재활

나이
성별
여성

운동하는 사람인데 전방 십자인대가 끊어지고 연골판 파열로 인해 수술을했는데

보통 몇개월 후에 복귀 할 수 있나요??

어떤 자세들을 피해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보통 6개월가량 후부터 그전에 시행하던 운동으로 돌아갈수 있을겁니다.

    우선은 수술한 병원의 재활프로그램을 따라가십시오.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    손상의 정도와 수술의 경과에 따라 다르지만 3개월 이상은 격렬한 운동을 지양해야합니다.

    무릎에 체중이 실리는 경우는 피하는 것이 좋습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.