치과건강상담
인자한재규어200
인자한재규어20023.12.26

이런 경우에는 인레이를 해야 하는 것인지요?

지금 신경치료 하나 들어가있고, 그위 치아에 저렇게 아주작은 구멍 두개가 보입니다. 이런경우에 크라운까지는 아니고 인레이인가해야 한다고 하는데 맞는지요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정확한 것은 치과에서 검사를 해봐야 알 수 있습니다. 인레이 혹은 레진 치료 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운 하기에는 조금 애매합니다. 크라운은 전체적으로 씌우는 것이니 치아 전체를 삭제해야 하니 조금 아까운 느낌이 있습니다. 인레이만으로 해도 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 깨지신거 같네요 . 저정도 깨진상태이고 증상이 없다면 인레이를 하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보통 치아에 운전면에 파절이 생기거나 충치가 있다면 인접면의 모양을 수복해 주기 위해서 인내이 치료를 하는 경우가 많습니다.

    해당 부위가 불편하지 않고 한 범위가 넓지 않다면 레진으로 충전 치료만 할 수도 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다