기운찬재칼262
기운찬재칼26223.11.25

탄산이 나간 탄산음료는 어떻게 재사용이 가능한가요?

치킨 먹을 때 탄산음료가 와서 먹고 남았습니다. 다시 먹으려고 하니 탄산이 나가서 맛이 없습니다. 탄산음료를 재사용할 수 있나요? 아니면 그냥 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    탄산음료는 육류의 잡 냄새를 없애거나 육질을 연하게 만드는 데 도움이 되며

    고기를 음료에 20~30분 정도 담가두면 되는데 음료가 양념 역할도 하므로 감칠맛도 더해져요

    녹이나 화장실 물 때, 기름 때 등을 제거하는 데도 사용할 수 있습니다

    못이나 동전, 금속 액세서리 등 부피가 작은 것에 녹이 생기면

    음료에 담가두고 금속의 넓은 표면에 녹이 끼었을 때,

    휴지나 헝겊에 음료를 적셔서 살살 문질러 주시면 되요

    화장실의 변기나 세면대 음료를 붓고 3~4시간 있다가 물을 내리면 물 때가 없어지며

    타일 부분에 뿌려두었다가 씻어내도 효과를 볼 수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    재사용 첫번째는 탄산없이 마시는것입니다. 그렇지않다면, 화장실 변기때 제거에 콜라같은 탄산음료를 이용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    탄산수 따로 사서 섞을 수도 있고

    탄산수메이커를 사서 만들어 먹을 수도 있습니다

    요리 좋아하시면 콜라쓰는 요리에 활용하실 수 있구요