멀리 나는 참새
멀리 나는 참새23.07.10

탄산이 빠진 콜라는 어떻게 재활용하면 될까요?

냉장고에 먹다 남은 콜라가 있는데 탄산이 다 빠져서 못먹겠는데 재활용할 수 있는 방법이 있다고 하는데, 어떻게 재활용하면 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탄산이 빠진 콜라는 변기 청소에 활용할 수 있습니다.

    변기에 콜라를 붓고 솔로 닦아준 다음 30분 뒤에 물을 내리시면 청소도 되고, 악취들도 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    변기청소나 씽크대를 청소하면 좋다고 들었어요

    커피포트에 넣고 끓여도 커피포트가 세척이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    김빠진 콜라로 화장실 청소에 좋습니다.

    특히 변기나 세면대에 좋은데 콜라에 있는 인산, 구연산 시트르산이 기름때를 제거하고 녹 제거 능력도 갖고 있기 때문에 콜라는 변기나 세면대에 부어주고 2-30분가량 방치 후 청소를 해주시면 됩니다