리노양
리노양22.08.14

신발의 냄새 제거하는 방법이 있을까요?

여름을 맞이하여 신발을 신을때 맨발로 신고 다니는 경우가 많아졌습니다.

그런데 요즘 신발에서 맨발이 이유인지 냄새가 많이 나는것 같아요. 혹시 추천할만한 냄새제거 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    신발 안에 신문지나 동전 2~3개 정도를 넣어 놓으면 습기와 냄새를 잡아줍니다.

    그리고 신발 깔창을 분리하고 따로 햇빛에 일광소독 시켜주면 냄새 확실히 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 리더스입니다.

    신발의 냄새제거를 원하신다면 맨발로 신발을 신으시는 버릇을 고치셔야 할거에요.

    그렇지 않으시면 냄새제거는 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 까만복돌이입니다.

    일단 맨발로 신발을 신으시는 버릇을 고치셔야 할 것 같네요. 요즘 목양말도 많으니 한번 신어보시길 권합니다.

    냄새제거 방법으로는 신발을 햇볕에 말려보는 것도 좋은 방법 같습니다. 그런데 맨발로 신을 다시 신으신다면 다시 냄새는 진동할겁니다.

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    깔창아래와위에 베이킹소다뿌리고

    하루정도나뒀다가 신으면 냄새

    말끔이없어집니다

    한번해보세요~~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발냄새를 제거하는데 베이킹소다가 좋습니다. 분무기에 녹인다음 자기전에 뿌려주면 효과가 좋습니다.