기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.14

독감 걸린 친구에게 무엇을 해주면 좋을까요?

독감에 걸린 친구가 있습니다.

매우 아파하고 있습니다. 치료는 제가 못 도와주는데 독감 걸린 친구를 어떻게 도와줘야 조금이라도 도와줄까요?

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    와 좋은 친구분이시네요~

    아프시면 잘 못드셔서 죽 같은거 좋을듯하고 아님 과일도 비타민이 많아서 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    독감으로 아파하고 있을 친구분을 위해 따듯한 차를 배달시켜주는건 어떤가요? 따듯한 차를 마시면서 독감을 이겨내라고 메세지도 보내주면 친구분이 좋아할거 같네요.

  • 안녕하세요. 청초한귀뚜라미297입니다.

    질문 잘읽어봤습니다. 답변드리겠습니다.

    우선 친구분의 아픔으로 인해 마음이 편치않으시겠어요ㅜㅜ..

    이럴때일수록 같이 아파하는 것보다는 위로와 격려가

    조금은 더 좋지않을까라는 생각이 드는 동시에

    죽같은 것을 직접 사서 드리면 큰 선물이 되지않을까

    라는 생각이 듭니다^^

    친구분이 얼른 쾌차하셨으면 좋겠습니다!