행운의동고비269
행운의동고비26920.12.29

코 블랙헤드 제거방법 궁금합니다ㅠㅠ

요즘 코로나때문에 마스크를 하루종일 써서 그런지 코에 블랙헤드가 너무 많아서 좀 관리를통해서 다 없애버리고싶은데 제거방법과 제거후 모공 수축 방법과 다시 안생기게 하기위해서 관리방법등 알고싶습니다!!

  • 평소에 클렌징오일로 꼼꼼히 마사지해주면 블랙해드가 잘 생기지않습니다. 블랙해드가 심하면 바셀린을 사용하는 방법도 있어요. 바세린을 듬뿍 바른 다음에 랩을 씌우고 따뜻하게 해주면 불랙해드가 녹습니다. 그후에 큐팁을 이용해서 블랙해드를 제거해주세요. 기름 유화작용에 의해서 하얗게 나올거예요. 안되면 같은 방법 반복해보세요<

  • 목욕할때 따듯한 물로 하면 김이 많이 나잖아요 그럼 피지도 같이 불어나게 되는데 그때 클렌징오일로 얼굴 마사지를 하면 피지랑 블랙헤드가 잘 빠지더라구요 다 씻은 다음에는 에센스,수분크림만 잘 발라주면 그렇게 많이 생기지는 않더라구요 인터넷에 파는 피지제거기,코팩 같은 방법도 있으나 피부에 자극이 너무 심하게 가서 오히려 더 생기더라구요

  • 뭐니뭐니 해도 오일클렌징이 제일 좋습니다.

    클렌징 오일(호호바 오일 같은거) 사서 바른 뒤 한 5분 얼굴 맛사지 해주면서 블랙헤드 녹여준 다음에 물론 씻어주면 됩니다.

    압출이나, 그 뽑아내는거 있는데 그런거 하면 모공이 커져서안 좋대요. 그러니까 클렌징 오일 사서 발라주세요.

    간혹 다이소에서 부드러운 잔솔들 잔뜩 있는 브러쉬로 씻어주는것도 있던데 그렇게 하면 모공이 늘어난다고 한다는 의견도 있어요.