거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.01.23

그렇게 흔한 오징어 왜 조금밖에 안 잡히는지 ?

회집에서, 서비스로 제공되기도 했던

오징어 귀하디 귀한 수산물이 되었습니다

어째서 조금밖에 안 잡히게 되었는지

아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    중국어선의 동해 쌍끌이 오징어 남획에 대한 피해는 비단 오징어 어획량의 피해는 물론 오징어 조업기에 기상악화에 따른 수백척의 울릉도 연안 중국어선 피항에 따른 2차 피해도 막심하다. 앵커링에 따른 심층수 관로 훼손, 폐기름 배출에 따른 연안생태계오염, 다수의 쓰레기 배출 등 피해가 발생하고 있습니다

    이러한 중국 어선의 동해 쌍끌이 오징어 남획을 원천적으로 대응하기 위해 지역어민들은 최근 남북관계의 획기적인 전환에 발맞춰 남북어업협력의 필요성을 강조합니다.

    중국어선에 의한 동해 오징어 자원 고갈 대응을 위해서도 그렇습니다