화학공학학문
자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.06.29
세라믹은 어떤 분야에서 주로 사용되고 있는지 알려주세요.

세라믹은 어떤 분야에서 주로 사용되고 있는지 알려주세요. 예를 들어, 공업용 도자기, 전자 장치, 의료기기 등 어떤 분야에서 세라믹이 활용되고 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    세라믹은 전기 절연체로서 매우 우수한 특성을 가지고 있습니다. 따라서, 전자 제품에서는 회로 보호, 콘덴서, 저항기, 전기 절연체 등에 사용됩니다.또한 세라믹은 화학 물질에 대한 내성이 매우 강하므로, 화학 제품의 저장용기, 반응기, 필터 등에서 사용됩니다.