한결같은불곰98
한결같은불곰9823.04.28

일기예보는 어떤식으로 이루어지나요?

평소 일기예보가 틀리기도 많이하고

맞는경우도 있는데

어떻게 관측을해서

날씨를 어떤식으로 예상을해서

날씨 예보를 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 기상청에는 모든 기상을 관측하고 분석하는 슈퍼컴퓨터가 있다고 합니다 그걸 기상 전문가가 최종 분석해서 발표하는 시스템이라고 합니다 그러나 장비는 전세계에서 최고인데 전문분석가가 약하다고 합니다 그래서 날씨 예측이 자주 틀린다고 하더군요

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.요듬은 사람이 직접하기보다는 슈퍼컴퓨터가 알려주는 정보로하기때문에 왔다갔다하는걸로 알아요