그리운물수리18
그리운물수리1822.09.25

우리나라는 왜이렇게 치킨가게가 많나요?

치킨이 맛있고 좋아하는건 알겠는데 한번씩 배민 들어가거나 길거리 지나가면 깜짝 놀랍니다 어떻게 이 좁은 땅에 이렇게 치킨 가게가 많을 수 있을까요

  • 자영업 중에 치킨집 운영이 무난하니까 하는 이유도 있겠지만

    남녀노소 치킨을 찾는 분들이 많고 치킨의 수요가 매우 많다보니까

    치킨 프렌차이즈 가게나 치킨 자영업자들이 그만큼 많아진 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한침팬지251입니다. 그만큼 많이 사먹고 이윤이 남으니까 많은 거겠죠 대한민국은 자본주의 사회입니다. 돈이 남고 많이 사먹는지 적게 사먹는지 어떨지는 잘 모르겠만 그만큼 가게 입장에서 수익이 남는 다는 뜻입니다

    치킨 집이 괜히 많은게 아닙니다. 장사하는 사람들은 돈 안되면 안합니다 요즘 치킨집들이 남는게 없다는 건 그냥 앓는 소리하는 거겠죠. 만일 정말 수익이 안난다면 서서히 없어지겠죠.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    치킨의 조리가 간단하고 어렵지 않아 치킨브랜드들도 많은것 같아요 프렌차이즈의 경우 브렌드마다 조리하고 배합된 제품을 사용하기에 쉽게 접근하는거 같아요 적당한 가격과 입맛을 잡는 치킨인것 같습니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    대중적으로 치킨을 많이 찾아서 그러지않을까 싶습니다.

    치킨 브랜드 또한 너무 많이 있고 축구 경기에도 치킨들을 많이 시켜서 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    퇴직하고나서 제일 만만한게 치킨가게라고 생각해서입니다. 그냥 단순하게 닭만 튀기는데 뭐가 어렵겠냐 이런거죠. 그리고 그만큼 닭소비가 많은것도 그렇구요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    우리나라의 치킨 소비량이 높고,

    치킨은 누구나 만들 수 있는 제품이기 때문에 자영업으로 시작하기 좋기 때문입니다.