박식한황로156
박식한황로15623.04.12

설거지 하는수세미는 어떤종류가 좋은가요?

집에서 설거지를 하는 수세미는 여러종류가 있는데 그중에서 어떤 재질로 되어있는 수세미가 좋은건지 궁금합니다. 스펀지로 된 수세미를 사용하고 있는데 스펀지에 세균이 많이 있다고 해서 어떤걸로 바꿔야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    수세미는 두개를 사용하시는 게 좋습니다.

    거품내는 용도로 뜨개질 된 수세미로 닦아주시고

    헹굴때는 천으로된 수세미로 사용해주세요

  • 안녕하세요. 심각한키위51입니다.스펀지보다는 뜨개질로 된게 좋더리구요.다이0에 팔아요.튼튼하고 거품도 잘나더라구요