세탁수선생활
공정한타조181
공정한타조18122.12.12

패딩점퍼 집에서 개인세탁하는 방법

패딩점퍼를 집에서 세탁하고 싶은데 세탁방법 알고계시나요?

코트도 개인세탁 및 옷 주름 관리법 알고싶습니다~!

요즘 세탁소에 맡기는 비용이 너무 상당하고

세탁소에서 받아 와보면 세탁을 안하고 돌려주는 느낌이예요

얼깨하지가 않아요~ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    패딩은 손세탁을 해주셔야해요

    대야에 미온수를 받아두시고 중성세제에다가 세탁을 해주시면 되겠습니다.

    건조는 자연건조하면 되고, 뭉친 털을 톡톡 쳐주면서 건조하면 됩니다.

  • 안녕하세요

    패딩점퍼를 세탁망에 넣은뒤 울샴푸로 울코스로 돌려주세요

    패딩만 단독으로 세탁을 권장드립니다

    세탁이 다되면 패팅의 오리털이나거위털이 뭉쳐있을건데

    눕혀서 잘말려주세요

    건조가 다되면 패딩을 바닥에 놓고 손바닥으로 툭툭치면서 뭉친부분을 풀어주심 되요

  • 안녕하세요. 순한참새103입니다.

    패딩은 똑같이 세탁을 하면 됩니다.

    다만 세탁할때 털이 뭉치기 때문에

    잘 펴주셔야 해요~

    그리고 코트는 그냥 드라이 맡기세요

    패딩은 드라이 맡기면 비싸지만 코트는 그닥 비싸지 않습니다