대견한멧새88
대견한멧새8822.09.08

칼날 무뎌졌을때 날카롭게하는법

안녕하세요.요즘 주방칼이 너무 무뎌졌다는걸 느꼈어요. 칼은 일회용이 아닌데 어떻게 다시 날카롭게 만들까요? 방법이 있을까요? 공유 부탁드려요.
  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    사용하시는 주방용칼을 오래사용하고 싶으시다면 숫돌을 이용해서 가시는게 제일 좋습니다.

    또한 숫돌은 낮은 수의 숫돌로 가시고 높은수의 숫돌로 마무리해주시는것이 칼이 예리해지고 오래 사용하실수 있는 방법입니다.

    이러한 방법이 번거로우시다면 시판되고 있는 간편한 칼갈이 제품을 이용하시는 방법도 있습니다.

    하지만 칼을 오래사용하고 싶으시다면 숫돌로 가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기발한두꺼비29입니다.

    집에 숫돌이나 칼가는 도구가 없을때 간단하게 활용할 수 있는것으로 빈 사기화분 바닦면에 유약 안발려진 부분에 칼의 한쪽날만 숫돌에 칼갈듯이 문질러 보세요. 날이 설겁니다.