한약약·영양제
따뜻한고양이31
따뜻한고양이3122.09.01

소화가 잘 안될 때 어떤 종류의 약을 먹어야할까요?

나이
성별
여성

위내시경을 해봐도 역류성 식도염이라는 말 뿐이라 조심은 하지만 기본적인 치료가 안되는 것 같아 매번 고생이네요

어떤 한약을 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    우선 한의원 방문 전에 단기적으로 시도해볼만한 한약제제를 추천드립니다. 약국에서도 쉽게 구매할 수 있기 때문에 며칠 복용한 뒤 개선 정도를 보고 한의원 내원도 괜찮으실 듯합니다.

    추천드리는 약은 "반하사심탕"입니다. 위산이 역류하는 경우와 소화불량이 겹쳤을 때 효과가 있는 것으로 알려진 처방입니다. 약국에서 액상 및 과립 형태로 구매하실 수 있으니 복용을 시도하는 것도 좋을 것으로 여겨집니다.

    감사합니다!