멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.25

역류성 식도염에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

역류성 식도염이 있어서 약을 복용해도 쉽게 좋아 지질않네요좋은 음식이 뭐가 있을까요? 싟식사후 계속 위산이 넘어와 참기가 힘드네요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    역류성 식도염에 좋은 음식으로는 대표적으로 양배추가 있습니다

    양배추 꾸준히 드시고 식사후에 절대 바로 눕지 마세요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    양배추, 배추, 무 등의 식이섬유를 많이 드시면 좋습니다! 피해야 하는 음식은 술, 카페인 등등 있습니다

  • 안녕하세요. 고급스런미어캣12입니다.

    역류성 식도염에 좋은 음식은 감자, 오트밀, 양배추 등이 있습니다. 특히나 양배추는 식도염에 정말 좋아요! 식단도 중요하지만 유산소 운동, 복부마사지, 잠들기 2시간 전부터 공복 유지,카페인 음료 자제 까지 함께 하시면 역류성 식도염을 해결하는 데에 더욱 도움이 된답니다^^

    얼른 나으시기를 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    역류성 식도염에 아주 좋은 음식은 양배추라고 합니다. 위산을 완화 시켜주는 역할을 한다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    역류성 식도염에는 양배추가 좋다고합니다. 양배추 그냥 드시기 뭐하시면 환으로 드세요