화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.23

고추말고 자연적으로 매운것은 머가있나요?

보통 매운 식재료 하면 고추를 떠올리고 세계적으로

음식할때 많이 사용하는거 같은데 고추말고 인공적으로 만들어진거 말고 자연적으로 매운 식재료가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매운식재료에는 고추말고도 여러가지가 있지만 그 매운맛이라는 것도 각각 다른 형태로 나타납니다.

    대표적으로 고추냉이,겨자, 후추, 산초, 생강, 마늘, 양파 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    마늘 양파 파 같은 것을 생으로 먹었을 때 매운 식재료 인데요. 이런 것들은 익히면 매운 맛이 사라지는 특징이 있네요.

    그 외에 멕시코의 매운고추인 할라피뇨도 있습니다.