날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.15

충치가 있으면 입냄새는 왜 나는가요?

흔히 이가 썩거나, 잇몸병이 있으면 입안에서 입냄새가 많이 나는데요, 원인은 무엇이고 냄새는 어디에서 나는건지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

    흡연을 하시면 그 문제일수도 있구요~

    또 칫솔질만으로는 치석이나 음식찌꺼지가 이사이에 남으면 냄새가 나는거 같습니다~

    치실이나 가글 워터픽으로 신경 더 써보세요

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    세균때문이죠 충치나 잇몸병이 있으면 거기 세균들이 번식을 하는거라 양치를 해도 입냄새가 심할수밖에 없어요 언능 치료 받는게 답이에요