전기·전자학문
흡족한바구미271
흡족한바구미27123.01.08

비행기에선 왜 비행기모드로 해야하나요?

비행기에서 기장들은 통신시설을 이용하면서 왜 전자기기를 끄라는건가요 ? 고작 핸드폰하나켰다고 비행기가 추락하는지 도대체 무슨 큰 문제인지 궁금합니다 과학적으로요

  • 비행기에서 사고를 방지하기 위해서 입니다.

    휴대폰의 미약한 전자파가 비행기에 조금씩 영향을 주면

    비행기가 오작동을 유발하여 큰 사고로 이어질 수 있습니다.

    따라서 그러한 영향을 줄이기 위해 비행기 모드로 전환하도록 권고하고 있습니다.