기타 고민상담고민상담
나는나
나는나23.03.24

휴대폰 밧데리가 너무빨리 방전이 됩니다.

휴대폰을 5년째 사용중인데 다른문제는 없는데 밧데리가 너무빨리 방전이 됩니다. 요즘폰 밧데리만 교체해서 쓰는게 맞는지 새폰을 교환을 해야하는것인지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 슬기로운느시236입니다.

    지금 사용중인 휴대폰을 사용하시는데에 빨라진 배터리 방전외에 불편함은 없으신가요? 저는 배터리 교체방법으로 한 기종으로만 9년 사용했습니다. 그런데 결국엔 기기변경을 해야 하는 일이 생기긴 하더라구요.. 저는 사용하는 앱의 버전을 감당하지 못했고, 기종도 단종되어 부품 수급이 되지 않았을뿐더러 저장공간의 부족으로 부득이하게 변경하게 되었습니다ㅜㅜㅜ 5년 사용도 대단한일입니다! 다만, 휴대폰은... 지금 당장 신형을 구매해도 좀 지나면 또다른 신형이 나와 나의 신형은 구형이 되기를 반복하니... 배터리 교체를 한번 받아보시는건 어떤지... 다만, 사용중인 휴대폰 기종이 단종되었다면 부품 찾기기 어려울 수 있으니 참고 하시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다. 5년정도썻으면 이제 배터리도 쓸만큼 쓴것이고 지금까지 이상없이 쓰신것만도대단하십니다 교체하세요