등산·클라이밍취미·여가활동
야이씨봐라
야이씨봐라22.11.26

서울에서 산책할 수 있는 등산코스 추천해주세요

서울 상경하게되었고, 등산을 가고 싶지만 어디 산을 가야하는지 블로그를 봐도 잘 모르겠습니다

입문 초급 중급 고급자 순서로 위치만 알려 주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    서울도 찾아보면 등산할수 있는 사들이 많습니다 북한산 도봉산 관악산 등 많은 산들이 등반하기 좋은 산입니다

    산쳑하는 마음으로 하시면 부담없이즐길수 있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    서울에 있는산들은 대부분 어렵지 않습니다.

    쉬운곳,중급으론으로는 아차산,용마산,북산산,도봉산

    청계산등이 있고

    어려운곳으로는 관악산이 있습니다.