등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.05

다다음주에 서울가는데 좋은 등산 코스가 있을까요?

다다음주에 서울가는데 초보자도 등산하기 좋은 코스가 있을까 하고요 촌놈이라서 서울에 좋은 산있으면 자세히 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 서울에 있는 낮은 산들로는 용마산과 응봉산, 남산, 아차산, 안산에 올라가보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 서울 주변에는 등산하기 좋은 산들이 많지만 요즘 청와대 개방으로 더욱 가까워진 인왕산(338m)이 좋아요 이어지는 둘레코스도 같이 걸어 보면 좋아요

  • 안녕하세요. 흑꼬미입니다.

    어느쪽으로 가시는지 몰라도 도봉산. 북한산 .수락산. 관악산. 등 많은산들이 있지만 잘문하신분의 등산 경력에 따라서 다를수 있습니다.

    북한산으로 가실경우 코스별로 여러코스가 있어 등산로로 추천 드립니다

    간단하게 족두리봉. 향로봉. 사모바위. 비봉. 백운대등 여러 봉우리가 있습니다