등산·클라이밍취미·여가활동
사막려우
사막려우22.12.20

서울에서 등산하기 좋은 곳 있을까요?

안녕하세요

서울에서 초보한테 등산하기 좋은 곳 있을까요???

1시간에서 2시간 정도 로요...

추천 좀 부탁 드립니다....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    초보자가 오르기에 좋은산들은

    인왕산 339.8m 시간은 대략 1시간 반정도 이고,

    아차산 295.7m 돌아원점으로 오는데 1시간 ~2시간 가량입니다.

    용마산 348.5m 이산도 비슷한 시간대입니다

    관악산도 향교쪽이나 서울대쪽에서 올라가면 정상까지 초보다 갈 수 있는 코스예요.

    안전한 산행 하시기 바랍니다.

    인왕산 아차산 용마산 야경도 무척 좋습니다 초보자들도 야경 가능한 등산로입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 서울에 등산하기 좋은 곳은 북한산이 있습니다 코스도 나름 무난하고 풍경이 엄청 이뻐요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 안산(무악산) - 높이: 296m. - 소요시간: 왕복 약 1시간 30분~2시간 ...

    • 인왕산 - 높이: 338m. - 소요시간: 왕복 2시간 ...

    • 북악산 - 높이: 342m. - 소요시간: 왕복 1시간 반~2시간 ...

    • 아차산 - 높이: 295.7