등산·클라이밍취미·여가활동
활발한애벌래77
활발한애벌래7723.05.14

초보자 추천 등산 코스가 있나요??

초보자가 갈만한 등산코스가 있다면 서울 내에서 추천부탁드립니다 어디가 가장 좋을지, 시간은 어느정도 걸리고 많이 힘든지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    어느지역인지 써놓으시면 좀더 찾기 쉬우실듯해요

    대전에 식장산은 왕복 1시간 40분

    엄청힘들지도 편하지도 않구요

    나무가 많아 햇빚도 없어 초보자가 다니기 좋아요

  • 안녕하세요. 고매한딱새166입니다.

    초보자 등산 코스로 관악산 추천합니다. 그렇게 높지 않아서 1~2시간 안에 정상 갈 수 있으실겁니다. 관악산은 루트가 다양하게 있어서 서울대, 과천, 관악산 주차장등에서 출발 가능합니다