ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑22.07.13

초고속 충전? 고속충전? 차이점이 뭘까요?!

핸드폰 충전할 때 초고속 충전되는 충전기랑

일반 고속 충전되는 충전기가 있습니다.

두 개의 충전기가 서로 다른 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    간단하게, 충전기의 출력 차이라고 보시면 됩니다.

    제조사마다 기준에 차이가 있지만, 삼성 기기는 주로 15W 이상을 고속 충전으로, 25W 이상을 초고속 충전 메시지를 띄우게 됩니다.

    답변 내용이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한수달251입니다.

    15와트 이상 고속충전

    25와트 이상 초고속충전

    45와트 지원기기 충전시 초고속충전 2.0 으로 표기됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    15W이상을 고속충전이라고 명칭하고 25W이상이 되면 초고속 충전으로 명합니다 25W이상 충전기는 보통 PD충전기라고 명하기도 하는데 보통 c타입을 이용한경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    말 그대로 초고속은 고속에서 더 빠른거고

    고속은 고속입니다.

    둘다 출력이 다르기 때문에 출력이 더 높은게 초고속입니다.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    충전기의 출력속도로 보다 더 빠르게 충전을할수있습니다

    명칭은같으나 단순 차이는 출력차이라고보시면됩니다