기타 고민상담고민상담
기운찬코요테206
기운찬코요테20622.11.09

사람들과의 의사소통을 잘하기 위한 방법은 어떤게 있을까요?

사람들과의 대화를 잘 하는 사람은 멋있게 보입니다

의사소통을 잘하기 위하여 어떤 준비를 해야 할까요?

평소 잘할 수 있는 방법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 제일 중요한게 경청과 리액션입니다. 네 말을 잘 듣고 있다는걸 리액션으로 확인시켜주는거예요.☺️ 이런 분들이 보통 의사소통을 잘 하시는 분들이더라구요. 내 얘기만큼 남 얘기도 정성스럽게 잘 들어주시는 분들

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼73입니다.

    평소 다방면으로 지식을 쌓아두면 누구를 만나든 대화가 편하고 자연스러워 집니다. 전문적이 아니여도 자연스럽게 호응을 할 수 있는 정도라면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박식한슴새1입니다.

    서로가 소통하는데 있어서 가장 중요한건 경청이 아닐까 생각이 듭니다..상대방의 이야기를 잘 들어주고 공감해 주면 서로가 유대감이 생기게 되고 신로가 쌓이다 보면 서로를 이해하고 이야기를 주고받을수 있음이 소통이 아닐까 생각됩니다..그리고 리액션도 중요한것 같구요..ㅎ

    경청을 하기 위해 가장 밑걸음은 상대를 존중하는 맘도 가져야 하지 않을까 싶네요^^