이브이
이브이24.03.17

세탁기에서 털털털 이상한 소리가 나는데 왜그럴까요

안녕하세요

삼성 15키로 통톨이 세탁기 사용중이구요

사용한지 2년 정도 되었습니다

처음엔 정말 조용했는데

지금은 탈수 때마다 진짜 털털털 큰소리 내는데 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    통돌이 세탁기 특유의 탈수시 소음이 있을수 있는데 그보다 더 소리가 난다면 균형이 맞는지 한번 더 보시고 AS를 신청하시는게 좋습니디

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 통돌이 형태의 세탁기는 특히 탈수시에 소량 또는 세탁물이 한곳으로 몰려 탈수가 될 경우 세탁조가 흔들려 소음이 발생하기도 합니다.