슬기로운비버188
슬기로운비버18824.03.02

탈수 시 세탁기 소리가 심하게 납니다

원룸에 있는 작은 드럼통이구오

탈수 시에 세탁기 소리가 웽웽잉잉잉이ㅣ이이잉덜덜겡겡

정말 아이패드 영상 소리가 안들릴정도로 소리가 너무 나는데 밸런스 때문에 일까봐 요리조리 움직여도 계속 납니다

사용한지는 8년정도 된거 같은데 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 풍족한하마144입니다.

    젖은 세탁물은 무거워서 한쪽으로 몰려 있으면 무게중심이 맞지 않아 소리가 크게 날 수 있다고해요.

    몰려있는 세탁물을 조금 펼치면 소리가 덜 날거 같은데요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 탈수 소리가 많이 나면 세탁기에 이상이 있는거에요 해당 업체 고객썬터로 문의 해보세요~~

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 세탁기 탈수시 소음이 심하다면 우선 세탁물이 한곳으로 쏠렸는지 보시고 괞찮다면 모터에서 나는 소음일때는 수리혹은 교환추천 드립니다

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    수평이 잘 맞지 않으면 탈수할때 소리가 많이 납니다. 세탁기 안쪽에 수평계 보고 수평 있으면 맞춰보세요. 그래도 소리가 나면 내부 모터나 벨트 문제일 경우도 있습니다. AS받아 보세요

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.탈수시 소리가나는건 고장이라 보시면 됩니다 점검을 받으시는게 났지 않을까 생각합니다

  • 수평받침을 깔아보시고 그래도 해결이 안되면 세탁기 안에 떨림을 잡아주지

    못해서 그런거 같습니다. 오래되서 노후되서 부속품이 빠졌거나 이상이 있는거 같으니

    a/s를 받아보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    대부분은 세탁기 밸런스 문제 인데 세탁기가 흔들리는지 확인해 보고 밑에 다리 중에 바닥에 접지 안되어 있는거 있으면 세게 돌려서 바닥에 밀착 시켜주세요.

    원래는 집에 몽키스패너가 있으면 몽키스패너로 돌려야 없으시면 악력으로 세게 돌리시 던가 철물점가서 잠시 몽키스패너 빌려오세요.

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    빨랫감이 너무많아 한쪽으로 치우치거나 하면 밸런스가 안맞아서 소리가

    유난히 크게 날 수 있습니다. 번거롭더라도 빨랫감을 조금 덜어 내시고 탈수해보시기 바랍니다.